Commenti

CARTA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 

 

Riassunto

 

Michelin si impegna a proteggere i dati personali dell’utente e ad essere chiara e trasparente su quali dati raccogliamo e su come li utilizzeremo. La presente informativa sulla privacy spiega come saranno trattati tutti i dati personali comunicati dall’utente o le informazioni che raccogliamo quando lo stesso utilizza i nostri servizi web o digitali.

Preghiamo l’utente di leggere attentamente quanto segue, per comprendere la nostra politica e le pratiche riguardanti i dati personali dell’utente e le relative modalità di elaborazione.

  1. Chi siamo e come possiamo essere contattati
  2. I nostri siti interessati dalla presente politica sulla privacy
  3. Il nostro Dipartimento responsabile della Privacy
  4. Altre informative sulla privacy ed informazioni che invitiamo l’utente a consultare
  5. Informazioni che possiamo raccogliere dall’utente
  6. Comunicazione Marketing
  7. Le informazioni che raccogliamo sull’utente da altre fonti
  8. Dove archiviamo i dati personali dell’utente
  9. Condivisione dei dati personali dell’utente
  10. Trasferimenti internazionali
  11. Per quanto tempo conserveremo le informazioni personali?
  12. I diritti del cliente ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati
  13. Cosa può fare l’utente insoddisfatto
  14. La sicurezza dei dati
  15. Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy

 

  1. Chi siamo e come possiamo essere contattati

La nostra ragione sociale è Michelin Travel Partner ("Michelin"), una sussidiaria del Gruppo Michelin. Quando vengono utilizzati i nostri dati o il nostro sito direttamente, agiamo in quanto responsabile del trattamento dei dati.

Potete contattarci in vari modi:

  • Inviandoci una email a tp@michelin.com,
  • Inviandoci una lettera, indirizzata al Responsabile della Privacy, a: 27, cours de l’Ile Seguin, 92105 Boulogne-Billancourt Cedex,
  • Può anche contattarci, utilizzando l’apposito modulo di contatto, nel nostro sito web 
  • Può, infine, contattarci per telefono, al seguente numero: +33 (0)1 55 19 57 00/01.

 

  1. I nostri siti interessati dalla presente politica sulla privacy

Le informazioni indicate nella presente informativa sono applicabili ai seguenti siti web:

  • Guida Michelin
    • sito web consultabile quie attraverso le seguenti estensioni locali accessibili dalla nostra homepage;
    • applicazione mobile disponibile nei negozi online di applicazioni mobili

 

 

  1. Il nostro Dipartimento responsabile della Privacy

Nonostante tutto il personale di Michelin sia impegnato a proteggere e rispettare la privacy dell’utente, abbiamo anche un servizio Responsabile della Privacy che si occupa di tutti gli aspetti relativi ai dati personali di Michelin. L’utente può contattare il nostro Responsabile della Privacy, inviando una email a privacy.tp@michelin.com.

 

 

 

  1. Altre informative sulla privacy ed informazioni che invitiamo l’utente a consultare

Sebbene la presente informativa sulla privacy contenga tutte le informazioni di cui l’utente ha bisogno su come raccogliamo ed utilizziamo i suoi dati personali sui nostri siti web, esistono, altrove, altre informazioni che invitiamo l’utente a consultare.

Ulteriori informative sulla privacy
La nostra politica dei Cookie
Le condizioni d’uso del nostro sito
Piattaforme collegate

 

 

  • Ulteriori informative sulla privacy

La presente è la nostra principale informativa sulla privacy per l’utilizzo, da parte dell’utente, del sito web e dei servizi e prodotti digitali da noi proposti. Tuttavia, per specifici prodotti e servizi digitali, possono essere fornite ulteriori informazioni, nella relativa informativa sulla privacy. Invitiamo l’utente a consultare tali informative sulla privacy, al momento della registrazione o sottoscrizione di questi prodotti e servizi.

 

  • La nostra politica dei Cookie

Quando l’utente utilizza il nostro sito web ed altri prodotti e servizi digitali da noi forniti, raccogliamo delle informazioni, attraverso i cookie, per poterlo distinguere dagli altri utenti del nostro sito web e dagli altri prodotti e servizi digitali. Abbiamo un’informativa separata che spiega il nostro utilizzo dei cookie e le finalità per cui li usiamo. Invitiamo l’utente a consultare la nostra politica dei Cookie 

 

 

  • Condizioni di utilizzo

Le nostre condizioni di utilizzo del Sito spiegano in quali termini possiate utilizzare i nostri siti e vi invitiamo a leggerle in parallelo con l’informativa sulla Privacy. Vi invitiamo a leggere le nostre Condizioni d’uso del sito.

  • Piattaforme collegate

Il nostro sito può, di volta in volta, contenere link da e verso siti e piattaforme digitali dei nostri partner, inserzionisti e filiali. Se l’utente utilizza un link verso uno di questi siti, lo preghiamo di tenere in considerazione che tali siti web dispongono di proprie informative sulla privacy e che decliniamo ogni responsabilità rispetto alle medesime. Invitiamo l’utente a prendere visione di queste informative, prima di fornire qualsiasi dato personale a questi siti web.

 

  1. Informazioni che possiamo raccogliere dall’utente

Questa sezione indica:

  • come raccogliamo i dati personali dell’utente;
  • le categorie di dati che raccogliamo;
  • una descrizione di come prevediamo di utilizzare le informazioni raccolte;
  • l'ambito giuridico su cui ci basiamo per processare le informazioni raccolte.
  • La durata di conservazione delle informazioni raccolte.
  • Tipi specifici di dati

 

 

Potremmo raccogliere e conservare le seguenti informazioni sull’utente:

Dati raccolti

Finalità/attività

Tipo di dati

Ambito legale per l'elaborazione

Durata della conservazione dei dati

Se l’utente ci richiede ulteriori informazioni, accettando di ricevere le nostre newsletter o comunicazioni di marketing

 (“Dati di marketing”).

I dati di marketing sono elaborati a fini di invio di notifiche rilevanti e/o newsletter e/o qualsiasi comunicazione marketing.

Domanderemo all’utente il suo nome e indirizzo email oltre al paese di residenza, per inviargli le informazioni richieste.

La base legale per l’elaborazione è il consenso dell’utente.

 

Michelin conserverà i dati per il marketing per un periodo massimo di 3 anni dall’ultimo nostro contatto.

Informazioni che l’utente ci fornisce quando riserva un ristorante

 (“Dati di riservazione”).

Per consentirci di inviare all’utente ulteriori informazioni riguardanti al servizio di riservazione e finalizzare la riservazione con il ristorante.

Queste informazioni servono pure a visualizzare le prenotazioni e cancellazioni passate.

Chiederemo all’utente di indicarci il suo nome, la sua email e il suo indirizzo completo e qualsiasi altra richiesta relativa alla riservazione.

L’applicazione di un accordo tra noi e l’utente, per partecipare a un concorso o a una promozione.

 

Micheli conserva gli estremi della riservazione per una durata di 3 anni dall’ultima esperienza culinaria del cliente. Qualora le informazioni cambiassero, aggiorneremo la scheda dell’utente.

Se l’utente si registra tramite un account per uno qualsiasi dei nostri prodotti o servizi digitali, gli richiederemo delle informazioni che ci consentano di identificarlo e fornirgli tali prodotti e i servizi

 

(“Dati dell’account”).

I dati dell’account verranno processati a fini di gestione dei nostri siti web, di fornitura di servizi digitali sottoscritti dall’utente, di comunicazione con lui relativamente a tali prodotti e servizi digitali e di conservazione dei back-up dei nostri servizi.

I dati dell’account comprendono il nome completo dell’utente e l’indirizzo email. Potremmo, inoltre, chiedere all’utente di impostare una password, in modo che possa accedere al suo account in modalità protetta.

L’applicazione di un accordo tra noi e l’utente, per la fornitura di prodotti e servizi digitali costituisce la base giuridica per l'elaborazione dei dati dell’account.

Michelin conserverà i dati raccolti per tutta la durata dell’account. Se non ci sono movimenti per un periodo di due anni dall’ultimo contatto, l’account verrà chiuso in modo da non conservare informazioni se non sono più utili. L’utente può ricreare un nuovo account.

Informazioni che l’utente ci fornisce quando partecipa a un’indagine o risponde a un questionario o sondaggio del ristorante ("Dati dindagine").

Per raccogliere informazioni su una particolare questione, ad esempio i nostri servizi forniti all’utente o recensioni su un ristorante visitato.

In molti casi le indagini, i questionari e i sondaggi sono anonimi e i dati personali raccolti servono soltanto ad elaborare delle statistiche. In tal caso, lo comunicheremo al momento della raccolta dei dati.

Le informazioni possono includere il nome completo dell’utente, il suo indirizzo email ed altri dati personali necessari.

Utilizzeremo il nostro legittimo interesse come giustificazione giuridica dell'elaborazione dei dati dell’indagine, al fine del monitoraggio e miglioramento dei nostri prodotti e servizi a beneficio dei nostri clienti ed utenti.

 

Anche se desideriamo conservare indagini e feedback per aiutare altri clienti, anonimizzeremo o cancelleremo i feedback e le recensioni del cliente dopo un periodo di 5 anni.

Qualsiasi informazione e risposta raccolta a seguito di un’indagine sarà cancellata dopo 3 anni. Le sole informazioni conservate costituiscono dati statistici aggregati.

Le informazioni che l’utente ci fornisce quando contatta il nostro servizio clienti tramite il nostro sito

("Dati di comunicazione").

Utilizziamo queste informazioni per soddisfare la richiesta dell’utente e migliorare i nostri prodotti e servizi.

Le informazioni possono includere il nome completo dell’utente, il suo indirizzo e-mail ed altri dati personali che ci servono a elaborare la sua comunicazione.

Utilizzeremo il nostro legittimo interesse, come giustificazione giuridica dell'elaborazione dei dati del servizio clienti, ai fini dell’elaborazione dei dati di comunicazione.

Conserveremo i dati di comunicazione per il tempo necessario a consentirci di trattare la quesitone inerente a quella comunicazione. Una volta evasa la questione, e a meno che il cliente ne venga informato diversamente, cancelleremo i dati di comunicazione dopo un periodo di 3 anni.

 

Informazioni volontarie

Quando l’utente ci fornisce delle informazioni (ad esempio, le informazioni sopra indicate), in alcuni casi gli chiederemo anche delle informazioni aggiuntive e facoltative. Tali informazioni saranno indicate come facoltative e verranno utilizzate per aiutarci a meglio comprendere i nostri clienti e adattare i nostri servizi.

Informazioni statistiche

Raccogliamo e utilizziamo inoltre dati aggregati come dati statistici o demografici (“dati statistici”). I dati statistici possono provenire dalle informazioni personali fornite dal cliente ma non rivelano in nessun caso la sua identità. Per esempio, possiamo aggregare i dati di utilizzo e di dispositivo del cliente per calcolare la percentuale dei nostri utenti che accedono a un componente del nostro sito.I dati aggregati vengono utilizzati esclusivamente a fini della nostra attività commerciale.

Informazioni personali sensibili

Non richiediamo informazioni personali sensibili, ma i nostri siti contengono alcune sezioni alle quali il cliente può aggiungere informazioni, per esempio, quando si inserisce un commento. Quando si aggiungono informazioni a questa sezione riservata a testi liberi, si invita il cliente a caricare solo informazioni che non pongono problemi ricordandosi che può sempre trattarsi di informazioni sensibili. Quando si caricano recensioni o feedback sul nostro sito, invitiamo il cliente a tenere presente che queste informazioni saranno visibili ad altri utenti del nostro sito.

I bambini e le informazioni personali

Il presente sito non è destinato all’uso da parte di bambini e non raccogliamo con conoscenza di causa dati concernenti bambini. Se ci accorgiamo che siamo in possesso di informazioni su bambini al di sotto di 16 anni di età, prenderemo le misure necessarie per conformarci alla legislazione sulla protezione dei dati, e se del caso sopprimiamo l’informazione. Qualora il cliente si rende conto che il suo bambino (non ancora sedicenne) ci ha fornito informazioni personali senza il suo consenso, lo invitiamo a informacene quanto prima possibile inviandoci una mail a privacy.tp@michelin.com affinché possiamo prendere i dovuti provvedimenti.

  1. Le informazioni che raccogliamo sull’utente da altre fonti.

Per consentirci di fornire i nostri servizi ai clienti, possiamo ottenere informazioni da altre fonti, tra cui:

Dati raccolti

Finalità/attività

Tipo di dati

Ambito legale per l'elaborazione

·       Durata della conservazione dei dati

Possiamo raccogliere dati di localizzazione (“dati di localizzazione”)

Utilizziamo questi dati per fornire i nostri servizi basati sulla localizzazione (ricerca di ristoranti vicini)

Informazioni relative all’indirizzo IP provenienti dalla funzione GPS del dispositivo mobile del’utente.

L’ambito legale per questa elaborazione è il consenso dell’utente.

·       Nessuna conservazione

Possiamo raccogliere informazioni registrate dai dai nostri server web (Dati di utilizzo e dati sui dispositivi.)

I nostri siti e proporre servizi più personalizzati al cliente e visualizzare pubblicità pertinente.

 

Possiamo abbinare i dati comportamentali con i dati marketing del cliente e inviargli notifiche personalizzate e/o newsletter.

Le informazioni possono comprendere i dati di accesso del cliente, l’indirizzo IP, il sistema operativo e il tipo di navigatore, nonché le preferenze linguistiche.

 

Possiamo raccogliere informazioni sulle ricerche del cliente sul nostro sito e la sua interazione con le comunicazioni da noi inviategli qundo apre per esempio un email.

L’ambito legale per questa elaborazione è il nostro legittimo interesse di monitorare e migliorare il nostro sito, i nostri prodotti e servizi e accrescere la nostra attività.

·       1 anno

Noi e i nostri partner commerciali raccogliamo informazioni utilizzando cookie o altre tecnologie simili depositate nel vostro dispositivo (dati comportamenali)

Queste informazioni servono ad analizzare in che modo l’utente utilizza il nostro sito, i prodotti digitali e servizi. Esse ci permettono di migliorare i nostri siti, fornire al cliente un servizio migliore e più personalizzato, e visualizzare la pubblicità pertinente.

I cookie contengono informazioni che vengono trasferite nel disco rifido del computer. Le informazioni possono includere il registro di connessione, l’indirizzo UP, il sistema operativo, il tipo di navigatore e le preferenze liguistiche.

 

Possiamo raccogliere pure informazioni sulle ricerche effettuate dal cliente sul nostro sito e la sua interazione con le comunicazioni che gli inviamo, per esempio quando apre le comunicazioni email.

La base giuridica per questa elaborazione costituisce il nostro legittimo interesse, quello di monitorare e migliorare il nostro sito, i prodotti e servizi e accrescere la nostra attività.

·       Michelin non conserva questi dati per periodi superiori a due anni dalla loro raccolta

 

 

  1. Comunicazioni di marketing

 

Il cliente può ricevere comunicazioni marketing o newsletter da parte nostra soltanto (i) se lo desidera, (ii) se è nostro cliente, e a condizione che questa comunicazione riguardi prodotti e servizi simili.

 

A tale titolo utilizzeremo l’informazione che il cliente ci fornisce, ossia normalmente solo il nome e l’indirizzo email.

 

In ogni caso il cliente può annullare la sua iscrizione oppure digitare stop marketing da parte nostra in qualsiasi momento sia

 

  1. Cliccando sull’opzione di annullamento dell’iscrizione alla fine di ogni comunicazione marketing che gli inviamo, e
  2. Contattandoci a mezzo email o lettera utilizzando qualsiasi contatto comunicato nel presente avviso.

 

Continueremo a inviare al cliente comunicazioni marleting fintanto che questi decide di annullare la sua iscrizione ai dati. Tuttavia, se non abbiamo notizie del cliente per un certo tempo o ci rendiamo conto che il cliente non apre i suoi mail per un periodo di 3 anni, rimuoveremo i suoi estremi dalla nostra base dati. In ogni caso il cliente può reiscriversi in qualsiasi momento.

 

Il marketing proveniente da Ristoranti e reti partner

 

Quando si prenota un ristorante, il cliente può decidere se vuole ricevere comunicazioni marketing da quel Ristorante o Rete partner. Verrà sempre chiesto al cliente di dare il suo consenso prima di consentire a Ristoranti o Reti partner di sollecitarlo; I Ristoranti e Partner possono accedere alle informazioni che indicano quali clienti hanno accettato di ricevere informazioni e quali non hanno accettato di ricerverle.

 

Il Marketing da parte di Ristoranti e Partner obbedisce alle loro proprie politiche sulla privacy e il cliente dovrebbe consultare queste informative sulla privacy per più ampie informazioni.Le nostre relazioni con i ristoranti

 

Sebbene in genere agiamo come responsabili del trattamento dei dati quando utilizzate direttamente i nostri servizi (ad esempio quando utilizzate i nostri siti Web o applicazioni mobili), forniamo i nostri servizi di prenotazione a terzi, ad esempio Ristoranti. Quando forniamo i nostri servizi ai ristoranti, ad esempio quando un ristorante utilizza la nostra piattaforma di prenotazione sul proprio sito Web, il ristorante ci utilizza come fornitore di servizi. Ciò significa che non siamo il responsabile del trattamento e che agiamo come elaboratore per conto del ristorante. Non controlliamo le informazioni per le quali il ristorante agisce in qualità di responsabile del trattamento dei dati e dovresti assicurarti, se necessario, di rivedere le politiche di riservatezza dei ristoranti.

 

  1. Dove archiviamo i dati personali dell’utente

Michelin è un gruppo internazionale, con banche dati nei diversi Paesi in cui opera. Michelin potrebbe trasferire i dati personali dell’utente, all’interno del gruppo, verso una delle sue banche dati e o i suoi partner esterni, situati al di fuori del Paese di origine dell’utente.

Poiché i livelli di protezione dei dati variano da Paese a Paese, non trasferiremo i dati personali dell’utente a società del gruppo Michelin o società terze al di fuori dell'Unione europea, a meno che tali società non offrano un livello di protezione dei dati personali uguale o simile a Michelin.

Il trasferimento di dati al di fuori del gruppo Michelin e al suo interno sono regolati da contratti contenenti clausole della Commissione europea per i fornitori situati al di fuori dell'UE, per garantire un livello di protezione simile a quello del Paese di origine dell’utente.

In pratica, i dati personali che l’utente ci fornisce, accettando di ricevere le nostre newsletter o comunicazioni di marketing, sono conservati in seno all’Unione Europea:

  • Per qunto riguarda i dati marketing dal nostro subappaltatore Akamai Technologies, Inc, mentre l’assistenza tecnica è fornita da Akamai Technologies, Inc Inc. a partire dagli Stati Uniti e pertanto i dati personali del cliente sono accessibili dagli Stati Uniti. Questo trasferimento è disciplinato da un contratto contenente le clausole della Commissione Europea come menzionato più sopra.
  • Per quanto riguarda i dati forniti dal nostro partner di prenotazione, come Bookatable Limited o qualsiasi altro partner di prenotazione, le informazioni vengono conservate in server protetti nel Regno Unito o nel SEE. Nonostante tutto il nostro impegno nel garantire la sicurezza dei dati personali, la trasmissione di informazioni online via Internet non è completamente sicura. Noi e i nostri fornitori di servizi, faremo del nostro meglio per proteggere i dati personali dell’utente, ma questi ci fornisce le informazioni a suo rischio.

 

  1. Condivisione dei dati personali dell’utente

I destinatari dei dati personali dell’utente sono esclusivamente coloro che hanno bisogno di conoscere tali informazioni, per svolgere le loro mansioni. Potremo condividere i dati personali dell’utente, come segue:

  • All'interno del Gruppo Michelin

Potremmo divulgare i dati personali dell’utente a qualsiasi entità del nostro gruppo, ossia le nostre filiali, la nostra società capogruppo e le sue controllate, nella misura necessaria per le medesime finalità di trattamento di cui alla presente informativa.

  • Con i subappaltatori

Michelin potrebbe condividere i dati personali dell’utente con eventuali subappaltatori cui si rivolge per soddisfare le sue richieste o fornire servizi. Questi subappaltatori agiscono come elaboratori di dati per nostro conto e forniscono servizi di IT e di amministrazione di sistema come servizi di hosting e servizi email e SMS , e anche per analizzare i tuoi dati al fine di fornirti i migliori consigli .

Questi fornitori di servizi sono legalmente obbligati a mantenere riservate e al sicuro le informazioni personali ottenute, e di utilizzare le informazioni personali del cliente esclusivamente secondo le nostre istruzioni.

 

Potremmo essere indotti a condividere le informazioni personali dell’utente anche con terzi:

  • Per motivi legali

 

Se siamo obbligati a divulgare o condividere i dati personali dell’utente, per rispettare qualsiasi obbligo legale, o per far valere o applicare i nostri termini e condizioni d'uso ed altri accordi o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza del Gruppo Michelin, della nostra clientela o di altri. . In questo contesto possiamo divulgare le informazioni del cliente ai nostri consulenti professionali che sono legati dall’obbligo di riservatezza.

(ii) Sulla base del consenso dell’utente

 

Terzi possono raccogliere informazioni sull’utente nel nostro sito web, sui prodotti o servizi, tramite i cookie o tecnologie simili, per diffondere, ad esempio, annunci pubblicitari personalizzati o per elaborare il profilo degli utenti. Questi cookie dovranno essere accettati dall’utente, ai sensi della nostra politica dei Cookie. L’utente può consultarla qui.

 

Se l’utente accetta di ricevere offerte dai nostri partner, potremmo trasferire i dati per il marketing anche a terzi, come, ad esempio, per inviare newsletter e comunicazioni di marketing come indicato sopra (sezione 7).

(iii)        Ai ristoranti

Michelin condivide i dati di booking, le recensioni e, quando possibile, dati di pagamento e altre informazioni rilevanti fornite dal cliente con i Ristoranti dei quali siete clienti. Queste informazioni sono fornite ai Ristoranti per consentire loro di continuare a trattare e gestire la vostra riservazione. Una volta che abbiamo trasferito le vostre informazioni al Ristorante, esso assume il ruolo di Controllore dei dati e noi diventiamo l’elaboratore di dati. Michelin non ha il controllo sulle informazioni laddove un ristorante interviene come controllore dei dati e il cliente deve accertarsi di rivedere la politica sulla privacy di ogni ristorante ove applicabile.

  • Provider di fatturazione e pagamento

Per effettuare una prenotazione in alcuni ristoranti, è necessario depositare un deposito o fornire i dati della propria carta di credito per garantire la prenotazione. In questo caso, utilizziamo un partner di pagamento che diventa responsabile del trattamento dei dati di pagamento. Ti invitiamo a consultare la sua politica relativa alla protezione dei dati personali.

 

  1. Trasferimenti internazionali dei dati personali

Michelin è un gruppo internazionale con database nei vari paesi nei quali opera. Michelin può trasferire i dati personali dell’utente all’interno del gruppo a uno dei suoi database o ai suoi partner esterni ubicati al di fuori del paese natale del cliente.

Dato che i livelli di protezione dei dati variano in tutto il mondo, non trasmettiamo dati personali alle società del gruppo Michelin o a società terze al di fuori dell’Uniuone Europea a meno che queste società offrino lo stesso livello o un livello silmile di protezione dei dati personali come quello di Michelin.

Per i trasferimenti all’interno di Micehlin, la società ha adottato regolamenti interni che disciplinano il trasferimento di dati personali dall’Unione Europea o dall’Area Economica Europea. Cliccando su BCRs troverete i dettagli di questi regolamenti. Se necessario, i trasferimenti possono anche essere regolati dalle clausole contrattuali della Commissione Europea.

I trasferimenti di dati all’esterno del gruppo sono disciplinati sia dal BCR del subappaltatore o da contratti contenenti clausole della Commissione Europea per i fornitori residenti al di fuori del’UE per garantire loro un livello simile di protezione come quello nel paese di origine.

Di regola, i dati personali che ci fornite sottoscrivendo la conferma per ricevere le nostre newsletter, comunicaizoni marketing o dati di prenotazione, sono conservati in seno all’Unione Europea:

  • per i dati per il marketing a cura dal nostro subappaltatore Janrain Inc., mentre l’assistenza tecnica è fornita da Janrain Inc. dagli Stati Uniti, e pertanto i dati personali dell’utente possono essere acceduti dagli Stati Uniti. Tale trasferimeno è disciplinato da un contratto contenente le clausole della Commissone Europea come indicato più sopra.
  • Per i dati di prenotazione a cura del nostro partner delle prenotazioni come Bookatable Limited o qualsiasi altro partner di prenotazione, tutte le informazioni sono conservate su server nel Regno Unito o nell’AEE. Allorchè siamo impegnati a conservare al sicuro i dati personali dell’utente, la trasmissione di informazioni online tramite l’internet non è perfettamente securizzata. Insieme ai nostri fornitori di servizi faremo del nostro meglio per proteggere i dati personali dell’utente ma le informazioni fornite sono a rischio esclusivamente del cliente.

 


 

  1. Per quanto tempo conserveremo le informazioni personali?

Generalmente, non conserviamo le vostre informazioni per qualsiasi scopo o scopi per tempi più lunghi di quanto sia necessario per soddisfare tali scopi per i qiuali li raccogliamo, compresi lo scopo di soddisfare qualsiasi requisito legale, contabile o di reporting. Per periodi di conservazione più specifici, voliate riportarvi alle sezioni 5 e 6 suindicate.

Per determinare la durata appropriata di conservazione dei dati personali, consideriamo l’ammontare, la natura e la sensibilità dei dati personali, il rischio potenziale di danni derivanti da un utilizzo non autorizzato o dalla rivelazione dei dati personali, a quale scopo elaboriamo questi dati e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi, nonché i requisiti legali appliabili.

In alcune circostanze il cliente può chiedere di cacellare i suoi dati: consultare il diritto di restare cancellato in basso per informazione futura.

In alcune circostanze possiamo rendere anonimi i dati personali (in modo che non possano più essere associati all'utente) a fini di ricerca o statistici. In tal caso, possiamo utilizzare queste informazioni a tempo indeterminato, senza ulteriore avviso all'utente.

 

  1. I diritti dell’utente, ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati personali

La legislazione sulla protezione dei dati prevede determinati diritti dell’utente, quando si tratta di trattamento dei suoi dati. Questi sono i diritti previsti:

Il diritto ad essere informato
Il diritto di consultazione dei dati personali
Il diritto di rettificare i dati personali
Il diritto di chiedere la cancellazione dei dati personali
Il diritto di limitare il trattamento
Il diritto di trasferire l'informazione
Il diritto di opporsi al trattamento

Il diritto di fornire istruzioni per i dati dopo la sua morte

 

Maggiori chiarimenti relativamente ai diritti del cliente

 

Il diritto ad essere informato


L’utente ha il diritto ad essere informato di come raccogliamo ed elaboriamo i suoi dati personali e di sapere chi siamo, come utilizziamo i suoi dati personali e quali sono i suoi diritti in materia. Questa informativa sulla privacy riporta tutte le informazioni di cui l’utente ha bisogno. 

Il diritto di consultazione dei dati personali


L’utente ha il diritto di consultare i dati personali che abbiamo su di lui. Possiamo confermare se i suoi dati vengono o meno processati e consentirgli l'accesso ai medesimi.

Il diritto di rettificare i dati personali


Se i suoi dati personali non sono accurati o sono incompleti, l’utente ha il diritto di ottenere che siano rettificati ed aggiornati. Se abbiamo divulgato i dati dell’utente a terzi, ove possibile, li informeremo di qualsiasi aggiornamento che l’utente ci fornisca. L’utente può aggiornare i dati personali che abbiamo su di lui, contattandoci attraverso uno dei mezzi di comunicazione indicati nella presente Informativa sulla privacy.

Il diritto di chiedere la cancellazione dei dati personali


L’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione o la rimozione dei suoi dati personali, quando cessa ogni ragione di continuare a elaborali. Le circostanze in cui l’utente può far valere il diritto all'oblio comprendono i casi in cui i dati personali non sono più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati originariamente raccolti o elaborati e i casi in cui l’utente ha revocato il suo consenso al trattamento.

Esistono alcune circostanze limitate in cui il diritto all'oblio non si applica. Se l’utente desidera avere maggiori informazioni, lo invitiamo a contattarci.

Il diritto di limitare il trattamento


L’utente ha anche il diritto di “bloccare” o cessare il trattamento dei suoi dati personali. Se l’utente ci chiede di cancellare i suoi dati personali, smetteremo qualsiasi ulteriore loro trattamento.

Il diritto di portabilità (trasferire l'informazione)


Se l’utente desidera spostare o trasferire i suoi dati personali verso un altro fornitore di servizi o copiare i suoi dati per i propri scopi, egli ha il diritto di chiedere che siano trasferiti a un altro soggetto.

Il diritto di opporsi al trattamento


L’utente ha il diritto di chiedere che i suoi dati personali non vengano trattati per finalità di marketing. É nostra consuetudine informare l’utente se abbiamo l’intenzione di utilizzare i suoi dati o se intendiamo divulgarli a terzi per tali scopi. L’utente può esercitare il diritto di opporsi a tale trattamento, tramite le apposite caselle sui moduli che utilizziamo per raccogliere i suoi dati. L’utente può esercitare i propri diritti per evocare questo processo contrassegnando certe scatole nei formulari che utilizziamo per raccogliere le vostre informazioni.

 

 

Il diritto di fornire istruzioni per i dati dopo la propria morte

L’utente ha anche il diritto di indicarci cosa desidera che noi facciamo dei suoi dati dopo la sua morte. Noi registreremo le sue istruzioni e, ove avvertiti del suo decesso, le rispetteremo.

È pure possibiler esercitare il diritto in qualsiasi momento contattandoci
su privacy.tp@michelin.com

 

Maggiori chiarimenti relativamente ai diritti del cliente

L’utente può trovare ulteriori informazioni sui suoi diritti relativi alla protezione dei dati personali, nel sito della Commissione Nazionale francese dell'Informatica e delle Libertà, all'indirizzo https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home o nel sito dell’autorità di vigilanza del suo Paese.

 

 

  1. Cosa può fare l’utente insoddisfatto

Ci impegniamo a proteggere e a rispettare la privacy dell’utente. Tuttavia, se l’utente non è soddisfatto del modo in cui raccogliamo o trattiamo i suoi dati personali, o se desidera ulteriori informazioni sui suoi diritti, può contattarci nei seguenti modi:

  • Può inviarci una email a tp@michelin.com,
  • Può inviarci una lettera, indirizzata al Dipartimento della Privacy, a: 27, cours de l’Ile Seguin, 92105 Boulogne-Billancourt Cedex,

 

Può anche contattarci utilizzando l’apposito modulo di contatto, nel nostro sito web qui.

Collaboreremo insieme per risolvere eventuali problemi sollevati dall’utente e cercheremo di dare una risposta, non appena possibile, a qualsiasi questione da lui posta.

L’utente può anche presentare un reclamo alla Garante per la protezione dei dati personali  (per maggiori informazioni, vedere qui) o nel sito dell’autorità di vigilanza del suo Paese di origine.

 

 

 

  1. La sicurezza dei dati

Michelin ha attuato delle misure per proteggere la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei dati personali dell’utente. L’accesso ai dati personali è limitato a quei dipendenti e fornitori di servizi che hanno bisogno di conoscere tali informazioni e che sono state formati a rispettare le norme sulla riservatezza.

Nei siti commerciali di Michelin, le informazioni bancarie saranno raccolte (se del caso) per garantire processi di pagamento efficaci, legali e sicuri. Queste misure consistono nella cifratura SSL (che mira a rendere i dati illeggibili ad altri), durante la raccolta o il trasferimento dei dati riservati. Dette informazioni saranno utilizzate soltanto per i pagamenti online e non verranno archiviate.

Michelin garantisce che i dati personali dell’utente non verranno alterati, danneggiati o resi accessibili da terzi non autorizzati.

 

  1. Minorenni

Il nostro sito web non è rivolto ai minorenni, conformemente alle inerenti norme. Se l’utente è minorenne (e, in ogni caso, se ha meno di tredici anni), è pregato di non utilizzate il nostro sito web senza la supervisione del titolare della responsabilità genitoriale. Se l’utente viene a conoscenza del fatto che un suo figlio minorenne ci ha fornito dati personali, senza la sua supervisione, è pregato di contattarci.

 

  1. Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento. Le eventuali modifiche alla presente Informativa verranno pubblicate su questa pagina. Se l’utente ha un account online, provvederemo a comunicargli le eventuali modifiche per email o attraverso il suo account, alla sua prima connessione.

 

 

 

Iscriviti alla nostra newsletter e non perdertienotizie e aggiornamenti della Guida MICHELIN
Sottoscrivi
Segui la Guida MICHELIN sui social per aggiornamenti e informazioni dell'ultima ora.