Comentarios

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Preámbulo

Michelin aplica todas las medidas necesarias para proteger los datos personales de los usuarios y proporcionar información clara y transparente sobre los datos recopilados y su uso. Esta política explica cómo se tratará cualquier dato de carácter personal comunicado a Michelin o recopilado durante la utilización de su sitio web o sus servicios digitales.

Lea atentamente esta política para entender nuestro enfoque y prácticas en relación con los datos personales y su tratamiento.

  1. Quiénes somos y cómo puede contactarnos
  2. Sitios web abarcados por esta Política de Privacidad
  3. Acerca de nuestro Departamento de Protección de datos
  4. Otras políticas que debe leer
  5. Información obtenida de los usuarios
  6. Comunicaciones comerciales
  7. Información sobre los usuarios obtenida por otros medios
  8. Dónde almacenamos sus datos personales
  9. Difusión de los datos personales
  10. Transferencias internacionales
  11. Periodo de conservación de los datos personales
  12. Derechos de los usuarios en virtud de la legislación sobre protección de datos
  13. Qué puede hacer si no está satisfecho con el uso que hacemos de sus datos
  14. Seguridad de los datos
  15. Cambios en esta Política de Privacidad

 

  1. Quiénes somos y cómo puede contactarnos

El nombre completo de nuestra empresa es Michelin Travel Partner (en adelante «Michelin»), una filial del Grupo Michelin. Cuando usted utiliza nuestro sitio web y nuestros servicios directamente, actuamos como Responsable del Tratamiento de Datos.

Si necesita ponerse en contacto con nosotros, dispone de varias opciones:

  • Puede enviarnos un correo electrónico a privacy.tp@michelin.com.
  • Puede escribirnos por correo postal al Departamento de Protección de Datos, 27, cours de l’Ile Seguin, 92105 Boulogne-Billancourt Cedex (Francia).
  • También puede utilizar el formulario de contacto que encontrará en nuestro sitio web
  • Finalmente, puede llamarnos por teléfono al número +33 (0)1 55 19 57 00/01.

 

  1. Sitios web abarcados por esta Política de Privacidad

Las estipulaciones de esta política se aplicarán a los siguientes sitios web:

  • Guía MICHELIN
    • Sitio web disponible aquí y a través de las versiones locales a las que se puede acceder desde la página de inicio
    • Aplicación móvil disponible en las tiendas de aplicaciones móviles del mercado.

 

  1. Acerca de nuestro Departamento de Protección de datos

Aunque todos los miembros de Michelin trabajan para proteger y respetar la privacidad de los usuarios, disponemos de un Departamento de Protección de Datos que será el responsable de tratar todos los aspectos relacionados con los datos personales en Michelin. Puede ponerse en contacto con nuestro departamento enviando un correo electrónico a privacy.tp@michelin.com.

 

  1. Otras políticas e información de interés

Esta Política de Privacidad contiene toda la información necesaria sobre la recopilación y el uso de los datos personales de los usuarios en nuestros sitios web, pero también existen otros espacios con información que podría ser de interés para los usuarios.

Otras políticas de privacidad
Política de cookies de Michelin
Nuestras Condiciones de Uso del Sitio web
Plataformas vinculadas

 

  • Otras políticas de privacidad

Esta es la principal política de privacidad para el uso del sitio web y de los servicios y productos digitales ofrecidos por Michelin. No obstante, las políticas de privacidad de productos y servicios digitales específicos podrán incluir información adicional, por lo que se recomienda a los usuarios que consulten dichas políticas cuando se registren o abonen para disfrutar de dichos productos y servicios.

  • Política de cookies de Michelin

Podremos utilizar cookies en nuestro sitio web o en otros servicios y productos digitales ofrecidos para recopilar información con el fin de distinguir al usuario de otros usuarios de dicho sitio web o productos y servicios digitales. Contamos con una Política de cookies específica donde se explica cómo empleamos las cookies y las finalidades con las que las utilizamos. Animamos a los usuarios a leer nuestra Política de Cookies.

  • Términos y Condiciones de uso

Nuestras Condiciones de uso del Sitio web indican al usuario los términos en los que puede hacer uso de nuestros sitios web y deben leerse junto con esta Política de Privacidad. Le invitamos a leer nuestros Términos y condiciones de uso del sitio web.

  • Plataformas vinculadas

El sitio podrá incluir enlaces a nuestros sitios web y plataformas digitales de las redes de nuestros socios, anunciantes, afiliados y páginas de redes sociales, o que procedan de estos. Cuando pulse un enlace que apunte a alguno de esos sitios web, no olvide que dichos sitios cuentan con sus propias políticas de protección de datos y que Michelin en ningún caso podrá ser considerada responsable por dichas políticas. Consúltelas antes de comunicar cualquier dato personal a dichos sitios web.


  1. Información obtenida de los usuarios

Esta sección establece:

  • cómo recopilamos los datos personales de los usuarios;
  • que categorías de datos recopilamos;
  • una descripción de cómo prevemos utilizar los datos recopilados;
  • la base jurídica en la que nos apoyamos para tratar los datos recopilados.
  • cuánto tiempo conservaremos los datos recopilados; y
  • tipos específicos de datos

 

Podremos recopilar y conservar los siguientes datos personales:

Datos recopilados

Objetivo/
Actividad

Tipo de datos

Base jurídica para el tratamiento

Período de conservación

Si solicita más información de nosotros o de nuestros socios al inscribirse para recibir boletines de noticias o comunicaciones comerciales

Datos comerciales»)

 

Los Datos comerciales se procesan con el fin de enviarle las notificaciones y/o boletines informativos y/o cualquier comunicación comercial relevante

Le solicitaremos su dirección de correo electrónico y país de ubicación para poder enviarle esa información.

La base legal para dicho tratamiento será el consentimiento del interesado.

 

Michelin no conservará los Datos comerciales más de 3 años después de nuestro último contacto.

Información que nos proporciona al reservar un restaurante

(«Datos de la reserva»)

Esta información se utiliza para poder ofrecerle servicios de reserva de restaurantes y completar su reserva con el Restaurante.

También utilizamos esta información para mostrarle sus reservas y cancelaciones previas.

Le solicitaremos el nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y cualquier petición especial que tenga en relación con su reserva.

La base legal para este tratamiento es cumplir el acuerdo entre usted y nosotros en relación con su reserva.

Conservamos la información de su reserva durante 3 años después de su última experiencia gastronómica. Si nos proporciona nueva información, actualizaremos sus datos.

Al registrarse para disfrutar de algún producto o servicio digital de Michelin a través de una cuenta, le solicitaremos información que nos permita identificarle y proporcionarle productos y servicios

(«Datos de la cuenta»).

Los Datos de la cuenta se tratarán para gestionar la actividad de nuestros sitios web, prestar los servicios digitales contratados por el usuario, comunicar con usted en relación con dichos productos y servicios digitales y mantener copias de seguridad de nuestros servicios.

Los Datos de la cuenta incluirán su nombre completo y dirección de correo electrónico. También podremos solicitarle que establezca una contraseña para que acceda de forma segura a su cuenta.

La base legal para el tratamiento de los Datos de la cuenta será el acuerdo celebrado entre Michelin y el usuario con vistas a disfrutar del producto o los servicios digitales.

Conservaremos los Datos de la cuenta durante el tiempo que usted tenga una cuenta con nosotros. Si no accede a su cuenta durante 2 años, borraremos los datos de su cuenta para que no conservemos la información durante más tiempo del necesario. Por supuesto, puede crear una nueva cuenta si lo desea.

 

Información que nos proporciona cuando completa una encuesta o responde a un cuestionario o envía una reseña o comentario de un restaurante

(«Datos de reseña»).

Para recabar información sobre un asunto específico, por ejemplo, los servicios prestados o reseñas de un restaurante que haya visitado.

Muchas veces las encuestas, cuestionarios y sondeos serán anónimos y Michelin solo recabará datos personales con fines estadísticos. Cuando no sea así, informaremos al usuario en el momento de recopilar la información.

Estos datos podrán incluir el nombre completo, la dirección de correo electrónico y otros datos personales del usuario solicitados.

Utilizaremos nuestro interés legítimo en el seguimiento y la mejora de los productos y servicios ofrecidos a los clientes y usuarios como base legal para el tratamiento de los Datos de reseñas.

Si bien nos gusta conservar sus comentarios y opiniones para ayudar a otros comensales, anonimizaremos o borraremos sus comentarios y opiniones después de 5 años.

Cualquier información recopilada en una encuesta o cuestionario será eliminada en un plazo de 3 años a partir de la fecha en que usted haya enviado sus respuestas. Cualquier información retenida será agregada, únicamente conservaremos los datos estadísticos.

Información que nos proporciona cuando se comunica con nosotros, por ejemplo, por correo electrónico o a través de un formulario de contacto de nuestro sitio web

(«Datos de comunicación»)

Esta información se utiliza para permitirnos responder o hacer un seguimiento de sus comentarios, consultas o preguntas.

La información puede incluir su nombre completo, dirección de correo electrónico y otros datos personales que nos proporcione para que podamos gestionar su comunicación.

Utilizaremos nuestros legítimos intereses en la asistencia y respuesta a sus comunicaciones como base legal para el tratamiento de los Datos de comunicación.

Conservaremos los Datos de comunicación durante el tiempo necesario para que podamos tratar el asunto relacionado con dicha comunicación. Una vez resuelto el asunto, a menos que le informemos de lo contrario, eliminaremos los Datos de comunicación en un plazo de 3 años.

 

Información voluntaria

Cuando un usuario nos facilite información (por ejemplo, los datos establecidos en los anteriores supuestos), en ocasiones también le solicitaremos información adicional y facultativa. Dichos datos se identificarán como opcionales y se utilizarán para ayudarnos a entender mejor a nuestros clientes y adaptar nuestros servicios a sus necesidades.

Información estadística

También recabamos y utilizamos datos agregados, como datos estadísticos o demográficos («Datos agregados»). Los Datos agregados pueden derivarse de su información personal, pero no revelan su identidad de ninguna manera. Por ejemplo, podemos agregar sus Datos de uso y dispositivo para calcular el porcentaje de usuarios de nuestro sitio web que acceden a una característica específica de nuestro sitio web. Los datos agregados se utilizan únicamente para nuestros propios fines comerciales.

Datos personales sensibles

Aunque no solicitamos datos personales sensibles, disponemos de secciones en nuestros sitios web en las que el usuario puede enviar información adicional, por ejemplo, cuando envía una reseña. Si envía información en esta sección de texto libre, envíe únicamente información que se sienta cómodo de proporcionar y tenga siempre en cuenta que pueden ser datos confidenciales. Si envía comentarios o sugerencias para nuestro sitio web, recuerde que esta información será visible para otros usuarios de nuestro sitio web.

Niños y datos personales

Este sitio web no está destinado al uso de niños y no recabamos datos relacionados con ellos a sabiendas. Si nos damos cuenta de que tenemos información sobre menores de 16 años, tomaremos las medidas necesarias para cumplir con la legislación de protección de datos, incluyendo, si procede, la eliminación de los datos. Si se entera de que su hijo (menor de 16 años) nos ha proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, por favor háganoslo saber tan pronto como sea posible enviando un correo electrónico a privacy.tp@michelin.com para que podamos tomar las medidas adecuadas.

 

  1. Información sobre los usuarios obtenida por otros medios

Para que podamos proporcionarle nuestros servicios, es posible que recibamos información de otras fuentes, incluyendo:

 

Datos recopilados

Objetivo/
Actividad

Tipo de datos

Base jurídica para el tratamiento

Período de conservación

Es posible que recopilemos sus datos de ubicación («Datos de ubicación»).

 

Utilizamos estos datos para proporcionar nuestros servicios basados en la localización (búsqueda de restaurantes cercanos)

Dirección IP
Datos de la funcionalidad GPS de su dispositivo móvil

La base legal para dicho tratamiento será el consentimiento del interesado.

No se conservan

Podemos recabar datos de los registros de nuestros servidores web («Datos de uso y dispositivos»).

Utilizaremos dichos datos para la administración del sistema y analizar cómo se utilizan los sitios web y las plataformas digitales de Michelin. Asimismo, nos ayudarán a ofrecer la mejor infraestructura virtual para las actividades en línea de los usuarios.

De vez en cuando también podemos utilizar sus Datos de uso y de dispositivos para hacerle sugerencias y recomendaciones en línea sobre bienes o servicios que puedan ser de su interés.

 

La información puede incluir el registro de conexión, dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, y preferencias de idioma.

También podemos recopilar información sobre las búsquedas que realiza en nuestro sitio web y su interacción con las comunicaciones que le enviamos, por ejemplo, cuando abre comunicaciones por correo electrónico.

La base legal para dicho tratamiento será nuestro interés legítimo, principalmente en el seguimiento y la mejora de nuestros sitios web, productos y servicios, y el crecimiento de nuestro negocio.

 

1 año

Nosotros y nuestros socios comerciales recabamos información mediante el uso de cookies u otras tecnologías similares almacenadas en su dispositivo («Datos de comportamiento»)

 

 

 

 

Estos datos se utilizan para analizar cómo utiliza nuestro sitio web, productos y servicios digitales. Nos ayudan a mejorar nuestros sitios web, a prestar un servicio mejor y más personalizado al usuario y a mostrarle publicidad relevante.

Podremos combinar los Datos de comportamiento y los Datos comerciales de los usuarios para enviarles notificaciones o boletines de información personalizados.

 

Las cookies contienen información que se transmite al disco duro de los usuarios. La información puede incluir sus preferencias de visualización y búsqueda, su historial de búsqueda, su ubicación, la forma en que navega o utiliza nuestros sitios web, productos o boletines informativos, como el movimiento del ratón, la duración de la visualización y los clics) y sus intereses.

La base legal para dicho tratamiento será el consentimiento del interesado o, cuando corresponda, nuestro interés legítimo, principalmente en el seguimiento y la mejora de nuestro sitio web, productos y servicios.

 

Michelin no conservará estos datos más de 2 años después de la recogida

 

  1. Comunicaciones comerciales

El usuario recibirá comunicaciones comerciales o boletines de nosotros solo (i) si lo desea, (ii) si es uno de nuestros clientes, siempre y cuando esta comunicación se refiera a productos o servicios similares.

En este contexto, utilizaremos la información que nos proporcione, generalmente solo su nombre y dirección de correo electrónico.

En cualquier caso, puede darse de baja o solicitar que anulemos las comunicaciones comerciales en cualquier momento, ya sea

  1. Al hacer clic en la opción de cancelación de suscripción en la parte inferior de cada comunicación comercial que le enviamos; y
  2. Poniéndose en contacto con nosotros por correo electrónico o por carta utilizando cualquiera de los datos de contacto establecidos en esta política.

Por lo general, le enviaremos comunicaciones comerciales hasta que decida cancelar su suscripción para no recibirlas. Sin embargo, si no hemos tenido noticias suyas durante un tiempo o si no ha abierto nuestros correos electrónicos en un período de 3 años, eliminaremos sus datos de nuestra base de datos. No hay nada que le impida volver a suscribirse en cualquier momento.

Marketing de restaurantes y redes de socios

Cuando realiza una reserva en un restaurante, también tiene la opción de recibir las comunicaciones comerciales de ese restaurante o socio. Siempre le solicitaremos su consentimiento expreso antes de permitir que restaurantes o redes de socios le envíen comunicaciones comerciales. Los restaurantes y los socios podrán saber en todo momento quienes han dado su consentimiento como quienes no lo han dado.

El marketing por parte de los restaurantes y socios está sujeto a sus propias políticas de privacidad y el usuario debe consultar estas políticas de privacidad para obtener más información.

 

  1. Dónde almacenamos sus datos personales

Michelin es un grupo internacional con bases de datos en los distintos países donde desarrolla su actividad. Michelin podrá transferir los datos personales dentro del grupo a una de sus bases de datos o a socios externos situados fuera del país de residencia del usuario.

Como el nivel de protección de los datos no es el mismo en todo el mundo, no transferiremos datos personales a empresas del grupo Michelin o terceros fuera de la Unión Europea, salvo si dichas empresas garantizan un nivel de protección de los datos personales idéntico o similar al de Michelin.

Las transferencias de datos dentro y fuera del grupo Michelin se rigen por contratos que incluirán las cláusulas tipo de la Comisión Europea para los proveedores establecidos fuera de la UE con el fin de garantizar un nivel de protección similar al del país de residencia del usuario.

Concretamente, los datos personales que un usuario nos facilita cuando se registra para recibir nuestros boletines de información, comunicaciones comerciales o datos de reserva están alojados en la Unión Europea:

  • Los datos comerciales por nuestro subcontratista Janrain Inc., pero el soporte técnico lo proporciona Janrain Inc. desde Estados Unidos, por lo que podrá accederse a los datos personales de los usuarios desde Estados Unidos. Esa transferencia se realizará en virtud de un contrato que incluirá las cláusulas tipo de la Comisión Europea, como se ha indicado en el párrafo anterior.
  • Los Datos de reserva por nuestro Socio de reservas, como Bookatable Limited o cualquier otro socio de reservas. Los datos se almacenan en servidores seguros en el Reino Unido o el Espacio Económico Europeo (EEE). A pesar de nuestra labor para garantizar la seguridad de los datos personales, la transmisión de información en línea a través de internet no es completamente segura. Michelin y sus proveedores de servicio harán todo lo posible para proteger los datos personales de los usuarios, pero la comunicación de información será responsabilidad exclusiva de estos.

 


 

  1. Difusión de los datos personales

Solo compartimos sus datos personales con personas que necesitan conocer dicha información para desempeñar sus funciones. Podemos compartir sus datos personales con las siguientes personas:

  • Dentro del Grupo Michelin, podremos revelar sus datos personales a cualquier miembro de nuestro grupo, es decir, a nuestras filiales, a nuestra matriz y a sus filiales, en la medida en que sea necesario para los mismos fines del tratamiento inicial establecido en esta política.
  • Proveedores de servicios - Michelin podrá compartir los datos personales de los usuarios con subcontratistas los que recurrirá para procesar solicitudes o prestar servicios. Estos subcontratistas actúan como encargados del tratamiento en nuestro nombre y proporcionan servicios de TI y administración de sistemas, como alojamiento y servicios de correo electrónico y SMS.

Estos proveedores de servicios tienen la obligación legal de mantener la confidencialidad y seguridad de los datos personales que puedan haber recibido y a utilizarlos únicamente con arreglo a nuestras instrucciones.

 

También podemos compartir sus datos personales con terceros:

(i) Por motivos legales

Si tenemos la obligación de revelar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestras condiciones y otros acuerdos, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad del Grupo Michelin, de nuestros clientes o de terceros. En este contexto, podemos revelar sus datos personales a nuestros asesores profesionales que tienen el deber de confidencialidad.

(ii) Con el consentimiento del interesado

Determinados terceros podrán recopilar datos sobre los usuarios en nuestro sitio web, productos o servicios mediante cookies o tecnologías similares, por ejemplo, para ofrecer anuncios personalizados o elaborar perfiles. El usuario deberá aceptar dichas cookies conforme a nuestra Política de cookies, que puede leer aquí.

Si un usuario acepta recibir ofertas de nuestros socios, también podremos comunicar sus Datos comerciales a terceros, con el fin de enviarle boletines de información y comunicaciones comerciales como se ha mencionado anteriormente (sección 7).

(iii) A los restaurantes

Michelin comparte los Datos de reserva, reseñas, datos de pago si procede y otra información relevante que el usuario nos proporciona con los restaurantes a los que solicita servicios. Estos datos se proporcionan a los restaurantes para que puedan seguir procesando y gestionando su reserva. Una vez que pasamos su información al Restaurante, el Restaurante toma el rol de Responsable del tratamiento de datos y nos convertimos en el Encargado del tratamiento. Michelin no controla ninguna información en la que un restaurante actúe como responsable del tratamiento y el usuario debe asegurarse de revisar la política de privacidad de cada restaurante cuando corresponda.

 

  1. Transferencias internacionales de datos personales

Michelin es un grupo internacional con bases de datos en los distintos países donde desarrolla su actividad. Michelin podrá transferir los datos personales dentro del grupo a una de sus bases de datos o a socios externos situados fuera del país de residencia del usuario.

Como el nivel de protección de los datos no es el mismo en todo el mundo, no transferiremos datos personales a empresas del grupo Michelin o terceros fuera de la Unión Europea, salvo si dichas empresas garantizan un nivel de protección de los datos personales idéntico o similar al de Michelin.

Para las transferencias dentro del grupo Michelin, nos regiremos por normas internas aplicables a la transferencia de datos personales desde la Unión Europea o el Espacio Económico Europeo. Pueden encontrarse más detalles sobre dichas normas en este enlace: NCV.

Las transferencias de datos fuera del grupo Michelin se rigen por las normativas corporativas vinculantes (NCV) del subcontratista o por contratos que incluyen las cláusulas tipo de la Comisión Europea para los proveedores establecidos fuera de la UE para garantizar un nivel de protección similar al del país de residencia del usuario.

Concretamente, los datos personales que un usuario nos facilita cuando se registra para recibir nuestros boletines de información, comunicaciones comerciales o datos de reserva están alojados en la Unión Europea:

  • Los datos comerciales por nuestro subcontratista Janrain Inc., pero el soporte técnico lo proporciona Janrain Inc. desde Estados Unidos, por lo que podrá accederse a los datos personales de los usuarios desde Estados Unidos. Esa transferencia se realizará en virtud de un contrato que incluirá las cláusulas tipo de la Comisión Europea, como se ha indicado en el párrafo anterior.
  • Los Datos de reserva por nuestro socio de reservas, como Bookatable Limited o cualquier otro socio de reservas. Los datos se almacenan en servidores seguros en el Reino Unido o el EEE. A pesar de nuestra labor para garantizar la seguridad de los datos personales, la transmisión de información en línea a través de internet no es completamente segura. Michelin y sus proveedores de servicio harán todo lo posible para proteger los datos personales de los usuarios, pero la comunicación de información será responsabilidad exclusiva de estos.

 

  1. Periodo de conservación de los datos personales

Por norma general, no conservaremos los datos personales a ningún efecto durante un periodo superior al necesario para cumplir los objetivos para los que los fueron recopilados, como respetar cualesquiera exigencias legales, contables o de información. Para períodos de conservación más específicos, consulte las secciones 5 y 6 anteriores.

Para establecer un periodo de conservación de los datos personales adecuado, consideraremos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, los posibles riesgos de daño por la divulgación o el uso no autorizado de los datos, la finalidad con la que trataremos los datos y si podríamos alcanzar dichos objetivos con otros medios, así como las exigencias legales aplicables.

En algunas circunstancias, puede solicitarnos que eliminemos sus datos: consulte su derecho a ser eliminado a continuación para obtener más información.

En algunos casos, podremos anonimizar los datos personales de un usuario (para que ya no puedan asociarse al mismo) con fines investigadores o estadísticos. En esos casos, podremos utilizar los datos indefinidamente sin comunicárselo al usuario.

 

  1. Derechos de los usuarios en virtud de la legislación sobre protección de datos

La legislación en materia de protección de datos personales proporciona a los interesados varios derechos relacionados con el tratamiento de sus datos. Estos son esos derechos:

Derecho a ser informado
Derecho de acceso a sus datos
Derecho de rectificación de sus datos
Derecho de supresión de sus datos
Derecho a la limitación del tratamiento
Derecho a la portabilidad de los datos (transferir su información)
Derecho de oposición

Derecho a establecer directrices para el futuro de sus datos tras


Para más información sobre sus derechos

 

Derecho a ser informado

El usuario tendrá derecho a ser informado de nuestra forma de recopilar y tratar los datos personales, incluyendo información sobre quiénes somos, cómo utilizamos los datos personales y sus derechos en relación con dichos datos. Hemos recabado toda la información necesaria en esta política de privacidad.

Derecho de acceso a sus datos

El usuario tendrá derecho a acceder a los datos personales que le conciernan en nuestra posesión. Podremos confirmar si sus datos se están tratando o no y proporcionarle acceso a sus datos personales.

Derecho de rectificación de sus datos

Si sus datos personales son inexactos o incompletos, el usuario tendrá derecho a que los datos se corrijan y actualicen. Si hemos divulgado sus datos a terceros, siempre que sea posible les informaremos de las rectificaciones realizadas por el usuario. Los interesados podrán actualizar los datos personales que poseamos sobre ellos poniéndose en contacto con nosotros mediante cualquiera de los métodos expuestos en esta Política de Privacidad.

Derecho de supresión de sus datos

El usuario tendrá derecho a solicitar que se eliminen o supriman sus datos personales cuando no exista ningún motivo para que sigamos tratándolos. Podrá solicitar la aplicación del derecho al olvido por ejemplo cuando los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o tratados originalmente, y cuando el interesado retire el consentimiento para el tratamiento.

Existen algunas circunstancias limitadas donde el derecho al olvido no será de aplicación. Si desea saber cuáles son, consulte a Michelin.

Derecho a la limitación del tratamiento

El usuario también tendrá derecho a «impedir» o detener el tratamiento de sus datos personales. Si un usuario nos solicita que suprimamos sus datos personales, detendremos cualquier nuevo tratamiento de los mismos.

Derecho a la portabilidad de los datos (transferir su información)

Si desea desplazar o transferir sus datos personales a un proveedor de servicios diferente o copiar sus datos para sus propios fines, el usuario tendrá derecho a que sus datos se transfieran a otra persona.

Derecho de oposición

El usuario tendrá derecho a solicitar a Michelin que no trate sus datos personales con fines comerciales. Normalmente, le informaremos (antes de recopilar sus datos) si hemos previsto utilizar su información para dichos fines o si tenemos la intención de divulgar sus datos a cualquier tercero a tal efecto. Podrá ejercer su derecho a oponerse a dicho tratamiento marcando las casillas correspondientes en los formularios que utilizamos para recopilar los datos.

Derecho a establecer directrices para el futuro de sus datos tras su fallecimiento

 

El usuario también tendrá derecho a comunicarnos qué desea que hagamos con sus datos tras su fallecimiento. Lo registraremos y, cuando tengamos conocimiento de que ha fallecido, cumpliremos sus instrucciones.

También podrá ejercer ese derecho en cualquier momento contactándonos por correo electrónico en privacy.tp@michelin.com

Para más información sobre sus derechos

Los usuarios encontrarán más información sobre sus derechos en materia de protección de datos personales en el sitio web de la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) disponible en http://www.cnil.fr, o en el sitio web de la autoridad de control de su país de residencia.

 

  1. Qué hacer en caso de insatisfacción

Michelin hará todo lo posible para proteger y respetar su privacidad. Pese a ello, si no está satisfecho con la forma en que Michelin recopila o trata sus datos o simplemente desea más información sobre sus derechos, el usuario podrá ponerse en contacto con nosotros de las siguientes formas:

  • Puede enviarnos un correo electrónico a la dirección privacy@tp.michelin.com.
  • Mediante correo postal dirigido al Departamento de Protección de Datos, 27, cours de l’Ile Seguin, 92105 Boulogne-Billancourt Cedex (Francia).

También puede utilizar el formulario de contacto que encontrará en nuestro sitio web. Trabajaremos con el usuario para resolver cualquier problema surgido y trataremos de responder a cualquier pregunta planteada lo antes posible.

También podrá presentar una reclamación ante el Cnil (más información aquí) o en el sitio web de la autoridad de control de su país de residencia.

 

  1. Seguridad de los datos

Michelin ha aplicado medidas para proteger la confidencialidad, seguridad e integridad de los datos personales. Solo podrán acceder a los datos personales los trabajadores y proveedores de servicios que necesiten conocer dicha información y que hayan recibido formación para cumplir con las normas en materia de confidencialidad.

En los sitios comerciales de Michelin, los datos bancarios serán recabados por un proveedor de servicios de pago autorizado en aplicación de procesos de pago seguros, legales y eficaces. Las medidas podrán consistir en el cifrado SSL (cuya finalidad es impedir que otros puedan leer los datos) durante la recopilación o transferencia de datos confidenciales. Dicha información solamente se utilizará a los efectos del pago en línea y no será conservada.

Michelin garantiza que los datos personales no se alterarán, dañarán ni comunicarán a terceros no autorizados.

  1. Menores de edad

Nuestro sitio web no está destinado a los menores de edad conforme a la reglamentación aplicable. Si el usuario es un menor (y, en cualquiera de los casos, si tiene menos de trece años), no deberá utilizar nuestro sitio web sin la supervisión del titular de la patria potestad o tutela. Si un adulto descubre que su hijo menor nos ha comunicado datos personales sin su supervisión, debe ponerse en contacto con nosotros.

 

  1. Cambios en esta Política de Privacidad

Esta política podrá ser objeto de modificaciones. Cualquier cambio que se realice en el futuro se publicará en esta página. Los usuarios que posean una cuenta en línea de Michelin podrán ser informados de cualesquiera cambios por correo electrónico o a través de su cuenta en su siguiente conexión.

 

Fecha: [diciembre de 2019]

 

Sigue a la Guía MICHELIN en redes sociales y no te pierdas las actualizaciones ni la información de última hora